死ぬまでに食べたい美味しいもの -4ページ目

調味料バトン

画像と記事とはなんら関係ございません
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

mro さんのところから拾ってきました。 「 調味料バトン

まぁ、あちこちに落ちていたんですけどね、
mroさんの見ててふとやりたくなったので・・・w
 
Q1 次のメニューにどんな調味料をかけますか?( 薬味は含みません※) 


 ☆ 目玉焼き
→塩と胡椒。
 ☆ 納豆 

→納豆に付属しているもの。
 基本的にはタレとカラシだけど、タレとワサビとか、梅ドレッシングとか
 カワリモノでも、そのままいただきま~す!  
 ☆ 冷奴 
→鰹節と醤油。昔は味の素もかけていました。

 ☆ 餃子 
→酢とラー油に数滴だけ醤油。

 ☆ カレーライス 
→辛い味がまろやかになるというカレー用ソース。
 ☆ナポリタン 
→ええっと、何かかけるものなの?
 じゃああえて言うならタバスコとか?チーズ?
 ☆ ピザ 
→タバスコ。ただしDevilと書いてあるやつはイヤン。
 和風なら七味。  
 ☆ 生キャベツ 
→マヨネーズ率高し。
 トマトを角切りにして混ぜると調味料無しでもうまし。

 ☆ トマト
→トマトそのものがドレッシング代わりになってしまうから
 何もかけません。
 あ、でもモッツアレラチーズと一緒に食べるとウマーい。
 あと、納豆をかけるってのはあり?
 でも、どっちも調味料ではありませんね。
 ☆ サラダ 
→ドレッシング。
 塩胡椒と油と酢に玉葱のすりおろしを入れたやつ。
 あと胡麻ドレッシングも美味しい。
 ☆ カキフライ 
→レモン汁。

 ☆ メンチカツ 
→ウスターソース。

 ☆ コロッケ
→とんかつソースか中濃ソース。それにケチャップを混ぜて。

 ☆ 天ぷら 
→テンプラのつゆ。
 ☆ とんかつ 
→とんかつソース。
 サンドウィッチにする時はケチャプ!

 ☆ ご飯(おかず無しの時) 
→納豆・・・は調味料じゃないですね。じゃ、納豆ふりかけ!
 これも違う?じゃー、塩かな。

Q2 周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせはありますか?
→自分では、ないとは思うのですが
 ブログしてて、あれ?っと思うことはかなりあります。
 ありすぎて、鶏頭の私には覚え切れていません。

Q3  それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
→はぁ?一般的って?ナニ?

Q4 バトンをまわしたい方々
→まだやった事の無い方、どぞー!