死ぬまでに食べたい美味しいもの -259ページ目
<< 前のページへ最新 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259

ポテトサラダ

※ALL電子レンジのレシピです。
 タッパーの中で作るので、作り終わった後そのまま保存できます。

------------------------------------------------------------
【主な道具】マグカップ、タッパー、フォーク、ピーラー、電子レンジ
【材料】じゃがいも(2個)にんじん(1/4本)たまねぎ(1/2個)
きゅうり(1/2本)水(大匙1)砂糖(小さじ2)酢(大匙1・1/2)
胡椒(少々)マヨネーズ(お好み)
+++++++++++++++++++
0・野菜を綺麗に洗う。ジャガイモは竹串で数箇所刺す。

1・ジャガイモは皮付きのまま、電子レンジで3分かける。
  人参は1cmくらいの大きさの賽の目にカットする。
  たまねぎは薄切りにして、人参とたまねぎをマグカップに入れる。
  マグカップに水と砂糖を加えラップをかける。

2・(1)の電子レンジが3分経ったら、マグカップを入れて
  ジャガイモと一緒に、さらに3分加熱する。
  火が通っているのを確認して、加熱時間を調整する。

3・ジャガイモをタッパーの中に入れ、つぶしながら皮を剥がす。
  芽がある場合は、ここでとる。

4・ジャガイモの皮が取れてある程度つぶれたら酢を加え混ぜる。

5・マグカップの中のものをタッパーに全部入れ混ぜる。

6・キュウリをピーラーで薄切りにし
  そのままタッパーの中に加え、胡椒を振り入れ、かき混ぜる。

7・緩さと味はお好みでマヨネーズを加える。
<< 前のページへ最新 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259