調味料バトン
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
まぁ、あちこちに落ちていたんですけどね、
mroさんの見ててふとやりたくなったので・・・w
Q1 次のメニューにどんな調味料をかけますか?( 薬味は含みません※)
☆ 目玉焼き
→塩と胡椒。
☆ 納豆
→納豆に付属しているもの。
基本的にはタレとカラシだけど、タレとワサビとか、梅ドレッシングとか
カワリモノでも、そのままいただきま~す!
☆ 冷奴
→鰹節と醤油。昔は味の素もかけていました。
☆ 餃子
→酢とラー油に数滴だけ醤油。
☆ カレーライス
→辛い味がまろやかになるというカレー用ソース。
☆ナポリタン
→ええっと、何かかけるものなの?
じゃああえて言うならタバスコとか?チーズ?
☆ ピザ
→タバスコ。ただしDevilと書いてあるやつはイヤン。
和風なら七味。
☆ 生キャベツ
→マヨネーズ率高し。
トマトを角切りにして混ぜると調味料無しでもうまし。
☆ トマト
→トマトそのものがドレッシング代わりになってしまうから
何もかけません。
あ、でもモッツアレラチーズと一緒に食べるとウマーい。
あと、納豆をかけるってのはあり?
でも、どっちも調味料ではありませんね。
☆ サラダ
→ドレッシング。
塩胡椒と油と酢に玉葱のすりおろしを入れたやつ。
あと胡麻ドレッシングも美味しい。
☆ カキフライ
→レモン汁。
☆ メンチカツ
→ウスターソース。
☆ コロッケ
→とんかつソースか中濃ソース。それにケチャップを混ぜて。
☆ 天ぷら
→テンプラのつゆ。
☆ とんかつ
→とんかつソース。
サンドウィッチにする時はケチャプ!
☆ ご飯(おかず無しの時)
→納豆・・・は調味料じゃないですね。じゃ、納豆ふりかけ!
これも違う?じゃー、塩かな。
Q2 周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせはありますか?
→自分では、ないとは思うのですが
ブログしてて、あれ?っと思うことはかなりあります。
ありすぎて、鶏頭の私には覚え切れていません。
Q3 それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
→はぁ?一般的って?ナニ?
Q4 バトンをまわしたい方々
→まだやった事の無い方、どぞー!